Организация поминальных обедов, поминок

Организация поминальных обедов, поминок в Обнинске

Жизненный круговорот состоит не только из праздников, свадеб, рождения детей, встреч…

Иногда мы расстаемся с близкими нам людьми на всегда, но бережно храним память о них в своей душе.

Поэтому так Важно для всех нас достойно проводить человека в последний путь. 

Мы соболезнуем Вам, в вашей безмерной утрате и готовы помочь в организации поминального обеда и поминок.

В радости и печали... Мы рядом:

Мы можем предложить:

1. БЕЗ аренды ТРИ ЗАЛА на выбор:

  • ОБЩИЙ до 80 человек
  • ВИП зал до 20 человек
  • Малый зал до 40 человек

2. Любые традиционные и ритуальные блюда. Поможем выбрать блюда и составить меню по приемлемой для Вас стоимости.

3. Специальные цены от 248 рублей /человека.

4. Достойную атмосферу и Вкусное меню

Нам искренне жаль, что такой печальный повод привел Вас к нам, но надеемся и верим, что время лечит и что обязательно в Вашей жизни вновь засияет солнце и найдется место для новых встреч и радостных событий.

Поминальная трапеза проводится:

  • в день захоронения (обычно на 3тий день после смерти),
  • на 9 день
  • на 40 день
  • Годовщина смерти усопшего - раз в год

Поминание, по православным канонам, на 40 день считается обязательным, поэтому поминальное меню и стол на 40 дней готовится наиболее тщательно.

Ритуальные блюда (по православным канонам и традициям) это кутья, блины с медом или мясом, пирожки, суп-лапша, и кисель или компот.

В зависимости от традиций и вероисповедания состав блюд на поминальном столе может незначительно отличаться в разных регионах России.

Согласно православию и традициям:

Главное в поминальные дни – молиться за усопшего. За упокой души новопреставленного и до начала утренней службы нужно поставить свечи и подать записку с именем умершего в ближайшей церкви.

Дома зажигается свеча или лампада. Рядом ставится стакан воды и кусочек хлеба. Хлеб позднее обязательно раскрошить и отдать птицам.

Как бы не было тяжело, необходимо оповестить родственников, друзей и коллег покойного и попросить сказать «доброе слово» об усопшем, помолиться за него. Важно, чтобы люди имели возможность проститься и помянуть усопшего.

Поминки проводятся в дневное время, но если люди не могут прийти в обеденное время, переносятся на вечер.

На сороковой день Поминальный обед считается наиболее важным и обязательным. Важно в этот день помолиться за умершего всем друзьям и родственникам. Закажите поминальную молитву на этот день. Раздайте милостыню нищим, конфеты и печенье детям. Сообщите родственникам, коллегам, друзьям о времени и месте поминального обеда.

ПРОВЕДЕНИЕ ПОМИНОК В ПОСТ

Когда поминки выпадают в пост, и за столом будут постящиеся, нужно предусмотреть в меню выбор постных блюд. Также спиртные напитки, не поощряются Русской православной церковью, поэтому лучше ограничиться компотом, киселем или морсом.

Фотографии