Организация поминальных обедов, поминок
Жизненный круговорот состоит не только из праздников, свадеб, рождения детей, встреч…
Иногда мы расстаемся с близкими нам людьми на всегда, но бережно храним память о них в своей душе.
Поэтому так Важно для всех нас достойно проводить человека в последний путь.
Мы соболезнуем Вам, в вашей безмерной утрате и готовы помочь в организации поминального обеда и поминок.
В радости и печали... Мы рядом:
Мы можем предложить:
1. БЕЗ аренды ТРИ ЗАЛА на выбор:
- ОБЩИЙ до 80 человек
- ВИП зал до 20 человек
- Малый зал до 40 человек
2. Любые традиционные и ритуальные блюда. Поможем выбрать блюда и составить меню по приемлемой для Вас стоимости.
3. Специальные цены от 248 рублей /человека.
4. Достойную атмосферу и Вкусное меню
Нам искренне жаль, что такой печальный повод привел Вас к нам, но надеемся и верим, что время лечит и что обязательно в Вашей жизни вновь засияет солнце и найдется место для новых встреч и радостных событий.
Поминальная трапеза проводится:
- в день захоронения (обычно на 3тий день после смерти),
- на 9 день
- на 40 день
- Годовщина смерти усопшего - раз в год
Поминание, по православным канонам, на 40 день считается обязательным, поэтому поминальное меню и стол на 40 дней готовится наиболее тщательно.
Ритуальные блюда (по православным канонам и традициям) это кутья, блины с медом или мясом, пирожки, суп-лапша, и кисель или компот.
В зависимости от традиций и вероисповедания состав блюд на поминальном столе может незначительно отличаться в разных регионах России.
Согласно православию и традициям:
Главное в поминальные дни – молиться за усопшего. За упокой души новопреставленного и до начала утренней службы нужно поставить свечи и подать записку с именем умершего в ближайшей церкви.
Дома зажигается свеча или лампада. Рядом ставится стакан воды и кусочек хлеба. Хлеб позднее обязательно раскрошить и отдать птицам.
Как бы не было тяжело, необходимо оповестить родственников, друзей и коллег покойного и попросить сказать «доброе слово» об усопшем, помолиться за него. Важно, чтобы люди имели возможность проститься и помянуть усопшего.
Поминки проводятся в дневное время, но если люди не могут прийти в обеденное время, переносятся на вечер.
На сороковой день Поминальный обед считается наиболее важным и обязательным. Важно в этот день помолиться за умершего всем друзьям и родственникам. Закажите поминальную молитву на этот день. Раздайте милостыню нищим, конфеты и печенье детям. Сообщите родственникам, коллегам, друзьям о времени и месте поминального обеда.
ПРОВЕДЕНИЕ ПОМИНОК В ПОСТ
Когда поминки выпадают в пост, и за столом будут постящиеся, нужно предусмотреть в меню выбор постных блюд. Также спиртные напитки, не поощряются Русской православной церковью, поэтому лучше ограничиться компотом, киселем или морсом.